Alumni UNDIP Jaya : Maryono kembali menjadi Ketua Umum Ikatan Keluarga Alumni (IKA) Universitas Diponegoro (Undip) periode 2017-2022. Maryono pembimcaraan musyawarah mufakat dari calon calon yang mendafatarkan diri sebagai ketua umum IKA UNDIP dalam Musyawarah Nasional (Munas) IX Undip  di Semarang, Jumat malam, 8 Desember 2017.

“Saya siap menjalankan amanah kembali untuk menjadi Ketua Umum,” ujar Maryono dalam sambutan penetapan dirinya menjadi Ketua Umum Undip di Semarang, seperti dikutip dalam siaran persnya.

Maryono mengapresiasi dua kandidat lain yakni Ahmad Muqowam dan Setyo Maharso yang telah melimpahkan suaranya kepada dirinya. Dalam pemungutan suara Maryono mendapatkan 15 dukungan, Ahmad Muqowam sembilan suara dan Setyo Maharso lima suara.

“Saya berterima kasih kepada Pak Muqowam dan Setyomarso yang melimpahkan suaranya kepada saya. Dan saya siap menjalankan rekomendasi dari hasil Munas,” katanya.

Sementara itu, Ahmad Muqowam meminta kepada jajaran pengurus yang baru agar kinerjanya lebih baik dibandingkan kepengurusan sebelumnya. “Kinerja harus lebih baik lagi dibandingkan yang dulu,” jelas dia.

Pada kesempatan yang sama Rektor Undip Yos Johan Utama mengapresiasi hasil munas yang diperoleh dalam musyawarah mufakat.

“Yang terpenting adalah kerja bersama dalam membangun bangsa. Dan selamat kepada peserta semuanya. Ini adalah kemenangan kita semua,” paparnya.

(AHL)

sumber : metrotvnews